Никто не должен быть одиноким

Независит ли все от нас самих?Не мыли сами, заточившись в бетонные коробки, ищем в гаджетах приют, утешение, развлечение?... Отторжение! Вот что ждет нас вконце концов. Иллюзии счастья свойственна недолговечность. Потакая своей лени, а автор данной рецензии именно ленью называет нежелание людей бороться с вызовамжизни, искать общий язык с окружающими и добиваться поставленихцелей, что иные предпочитают называть духовным вакуумом. Ну или отсутствием смысла бытия, как кому угодно. Идя на поводу именно у коварной лени мы, однозначно, обрекаем себя на разрушение.
Эта истина лежит у меня на сердце тяжелым камнем с тех пор, как пронизывающий вопль некого «Дельфина» оповестил о начале экспериментального театрального действия под названием «Goodgame
».

Команда абсолютно разных по возрасту участников театральной лаборатории 18+, которая не так давно образовалась на базе Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Николая Кулиша, именно с таким призывом решила выступить в конце июня для херсонцев, наполнить их вечер актуальными рассуждениями, разбавленными юмором, нецензурной лексикой и странными танцами.

Кроме глубокого смысла, интересна и сама форма подачи. Актеры располагаютсяпокругу, но не видят друг друга; общаются между собой, но не смотрят в лицо собеседнику – в прочем как иногда бывает и в реальной жизни. Делятся участники действия на персонажей компьютерной игры и на тех, кто играет – геймеров. Иронично, но устроить хорошую жизнь не получается ни у вторых, ни у первых, которыми собственно и управляют вторые.
«А может мы зря тратим время?». Лейтмотивом этот вопрос исходит из уст актеров. Думаю, каждый второй зритель спросил об этом сам себя на протяжении всей «Игры»». К сожалению, сегодня этот вопросостается открытым, но к счастью – перестает быть незамеченным.Благодаря таким энтузиастам, как участники театральной лаборатории 18+ во главе с драматургом-профессионалом Натальей Блок.

Благодарный зритель Виктория Шовкопляс


скачать dle 11.3
  • 210